Цыганская скрипка

Цыганская скрипка тоскливо рыдала,
цыганская скрипка за табором шла,
что-то такое мелодия знала,
что скрипка звучаньем сказать не могла.
Был молод цыган, красотою Париса
и статью Геракла восход затмевал,
и в душу запала ему Василиса,
но старый барон им "добро" не давал.
Старый и сам Василису приветил,
старый мошну и ковры ей к ногам...
А молодой лишь скрипкой ответил:
я Василису тебе не отдам.
И скрипка рыдала, и скрипка пропела:
приди Василиса в кибитку ко мне,
но Василиса его не хотела,
со старым умчалась она на коне.
Струны натянуты до предела,
смычок извлекает из скрипки боль.
Что красота?ЕСЛИ ЮНАЯ ДЕВА
ВИДИТ В ЦЫГАНЕ УНЫЛУЮ ГОЛЬ.
Ей в душу ударило золотишко,
её старикашка в брильантах купал,
что ей до скрипки и до мальчишки,
который на этой скрипке играл...


Рецензии
Прелестно...ПЕчалька...Деньгами все не купишь...

Висколия Юрина   07.06.2016 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Висколия, вы очень добры

Тамара Левашова   07.06.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.