Любимое время года

Но кто-то сильный вдруг уверенной рукой
Покой и радость ввёл мгновенно в вены-
Всё изменилось необыкновенно
В природе с наступившею весной!
И что про зиму мне ни говори,
Какие прелести ни обещай при этом-
Мне в сотни раз милей весна и лето,
Когда всё солнечным залито светом,
Волнами счастье рвётся изнутри.

С ожившею природой тет-а-тет
Хмелеет соком каждая травинка,
Дрозды в кустах,трудяги-невидимки,
Выводят знаменитый свой дуэт,
И птичий гомон от зари и до зари
Не умолкает в солнечном потоке,
И всё живое, наливаясь соком,
Мне о любви,о счастье говорит.

Природа открывает мне обьятия
Горячих,нежных солнечных лучей
И лето в ситцевых цветастых платьях
Не засыпает в горнице моей.
Я сохраню в душе и летний зной,
И радость эту, и покой, и негу...
И, зимний холод продремав под снегом,
Проснусь счастливой будущей весной.


Рецензии
Какая прелесть!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2016 17:20     Заявить о нарушении