От хандры на душе равнодушье

               
От хандры на душе равнодушье.
Мир как будто засыпан золой.
И змея обвивает и душит,
Наслаждаясь безумной игрой.
Я пытаюсь с себя ее сбросить,
Рву, как ветошь, со злом на куски.
А она, словно поздняя осень,
Белым ядом мне мажет виски.
И уже не часы, а минуты
Задыхаются в рыжем дыму.
Не спастись в одиночестве лютом,
Об углы, спотыкаясь в дому.
Даже легкая радость не тешит,
Не поднимутся крылья на взлет.
Первый друг мне, наверное, леший,
С ним топчусь я, то взад, то вперед.
И дрожат, как больные, соблазны,
Всем стремленьям благим вопреки,
Но очнувшись от страхов, мой разум
Открывает прозренья замки.


Рецензии
Замечательное произведение! Всё будет хорошо!

Мэри Снегова   05.06.2016 23:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Коневец   05.06.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.