Национальный акцент

                Поскреби русского – найдешь татарина.
                Маркиз Астольф де Кюстин

Вся русская суть разбазарена,
Постичь ее свойства непросто.   
Скребем – и находим татарина
Под местной шершавой коростой.

Так вышло, что в радости, в горе ли,
Среди неудач и успеха, –
Звучит в нашей русской истории
Татаро-монгольское эхо.

23 сентября 2010


Рецензии