О вреде микрокредитов

Уж рабство вроде отменили
И даже возвели в хулу,
Но в мыслях это не изжили
И нас всё тянет в кабалу.
Хотим машину мы и Сочи,
Хотим купить вот это вот,
И сумку ту вон, нету мочи!
И так в кредит народ весь прёт.
И вроде (ВРОДЕ!) денег малость,
И микро-кажется-кредит,
Но это как наркотик, гадость,
Что душу тонко теребит.
Потом выплачивать процентов
В стомиллионов больше раз.
Но нет отбоя от клиентов,
Кто жаждет «прямо вот сейчас!».
Народ красивой жизни хочет,
Живёт сегодняшним лишь днём
И верит тем, кто рай пророчит,
А дальше – всё гори огнём.
Болезнь кредитов крепко в жилах,
Её давно пора лечить,
Сам человек спастить не в силах,
Ему себя не изменить.
И наживаясь на безвольных,
Вручая бедности суму,
Плеяда банков «сердобольных»
Плодит Раскольниковых тьму.


Рецензии