Девятый вал

Ты помнишь: штиль... Спокойствие... И в нём -
Прозрачных чувств парили галеоны,
А наши клятвы морю - Посейдону,
Мы отправляли с якорем, на дно -

Им сбыться
Никогда
Не суждено.

Солёный ветер волны отвергал,
И чайки, моря крыльями касались,
И мы себе влюблёнными казались,
Хоть к разным нас тянуло берегам.

К двум разным,
нас
манило
Маякам.

Закат добавил к сини багреца,
Шагреневым пятном въедаясь в кожу.
Но моря глубинЫ не потревожил -
Мы Кракена ловили на живца.

Мы
   Кракена.
        Ловили.
            на живца.

Грозой взорвался шторм. И паруса,
Знамёнами враждебных небу армий
Трепало ветром.
Сотни тысяч гарпий
Над нами застилали небеса.

Пронзительно звенят их голоса.

Пощёчиной, волна хлестала в борт
И мачты разыграла на гамбиты
Ты, направляла судно в пасть Харибды...
Звучал сирен волнующий аккорд -

Самих себя
     Мы ставили
              На кон.

И мы боролись. Мучили штурвал
И парус чувств удерживали силой.
И нас бросало от Харибды - к Сцилле...
А шторм, закат с рассветом тасовал -

Готовил
для двоих
Девятый вал.


Рецензии
Дмитрий, нельзя обойти стороной Ваше стихотворение, хорошая работа!!! Ощущаешь и мощь стихии и силу страсти и чувств, красота природы в описаниях и сказочность сюжета, метафоричность- спасибо!

Нина Боженина   08.06.2016 13:05     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!
Рад, что Вам откликнулось - для меня это лучшая оценка!

А если я к Вам - погостить?) примите?

Дмитрий Ким Алекс   08.06.2016 13:44   Заявить о нарушении
Да, конечно, добрым людям я всегда рада, заходите, читайте и пишите отзывы. Буду рада. С теплом. Нина.

Нина Боженина   08.06.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.