Когда ты уйдёшь...

Когда ты уйдёшь, вместо лета наступит зима,
Закружится звёздчатый снег над унылой Москвой,
И мир, замирая в объятиях холодного сна,
Сроднится с нежданною гостьей - ночной тишиной.

Бессонница будет душить в смертоносной петле,
Разверзнется мрачная бездна, ведущая в ад,
Мороз нарисует узоры на мутном стекле -
Мажорам весны не дано возвратиться назад.

Когда ты уйдёшь, станет холодно в доме моём,
Заселится в душу со скарбом простым пустота,
Уж лучше бы буря с грозою да яростный гром,
Чем вечная тяжесть согнувшего спину креста.

Когда ты уйдёшь, небо с грохотом скатится вниз
И тяжестью тысячетонной раздавит меня,
А мимо галопом промчится нарядная жизнь,
За белую гриву обняв озорного коня.

Когда ты уйдёшь, станут пеплом соцветия слов,
Которые тихая нежность сплетала в стихи,
Когда бьётся в муках последних агоний любовь,
Слышнее и явственней смерти коварной шаги.


Рецензии