Отчего так грустны золотые закаты?

Отчего так грустны золотые закаты?
Почему беспросветная ночь так длинна,
И о чём плачут терции лунной сонаты,
Почему словно нерв натянулась струна
Опечаленной скрипки, поющей о лете,
Ускользнувшем и нас не позвавшим с собой?
Почему холодней год от года рассветы?
Отчего ты идёшь следом за тишиной,
Забывая мажорные песни июля,
Васильковую нежность душистых полян,
Земляничную сладость того поцелуя,
От которого был ты и счастлив, и пьян?
Всё прошло, растворившись в проклятом тумане,
Выжигая в душе след, ведущий в июль.
Растворяется лето в осеннем дурмане,
Прикоснувшимся к сердцу дыханием бурь...


Рецензии