Падение дождя - за каплей капля...

              *    *    *

Падение дождя – за каплей капля,
          К струе струя.
Туманные соблазны не ослабли
          Небытия.

Ворвутся полосою снеговеи,
          Наляжет лед.
И как тут угадаешь, кто быстрее
          Во мрак сойдет?

Мир угасанья призрачен и хрупок,
          Затих во тьме.
И как не сделать осени уступок
          Впритык к зиме?

Колеблется ноябрь на тонкой грани,
          На острие.
Один финал для счастья и страданья –
          Небытие.

6 ноября 2010


Рецензии