Бессонное

Я на задворках дремлющей души
Сижу, курю, вдыхая горечь дыма.
Давным - давно рассказов не пишу,
Поломаны и выброшены крылья.

Я новых истин в мире не ищу:
Изобрели давно велосипеды.
Я сам себя за многое прощу,
Неверящий в язычество и веды.

Я Бога потерял внутри себя,
Но "Боже мой" ночами, по привычке,
Шепчу, когда поклажа тяжела,
И сделаны серьёзные ошибки,

Которых не исправить, не стереть -
Черновиков судьбою не даётся,
И слишком мало взять и захотеть,
Чтоб вышло из-за туч свинцовых солнце,

И слишком мало взять и пожелать,
Чтоб не было ни стужи, ни метелей,
И от судьбы подарки принимать
Должны мы с долей робкого смиренья.

Понять несложно, истина проста -
Проходит дождь, и в мир приходит солнце,
Весна вернётся после февраля,
И вспыхнут звёзд глаза на небе ночью,

Вернётся бумерангом всё назад-
Добро и зло, и подлые измены,
Цветами запестреет старый сад
В восторгами наполненном апреле,

И ты до звёзд дотянешься рукой,
Вновь отрастут поломанные крылья,
Захлопают от ветра за спиной,
Ты ввысь взлетишь... свободно и красиво...


Рецензии