Здравствуй, Лисёнок по мотивам А. Экзюпери

Здравствуй, Лисёнок, я, кажется, повзрослел,
Я изменился, и мир изменился тоже -
Вдруг навалилась огромная куча дел,
Стал на себя я, на прежнего, непохожим.

Маленьким принцем давно не зовёт никто,
Я торопился взрослеть, а теперь жалею:
Больше не вижу волшебных и ярких снов
И разговаривать с розою не умею.

Глупо, наверное, розе учиться петь,
Если никто никогда не услышит звуков.
Я разучился на звёзды в ночи смотреть,
Стал постигать я другие, мой друг, науки.

Мир состоит не из преданнейших друзей,
Что помогают друг другу в пустыне выжить,
В мире огромном полно ядовитых змей,
Каждый тебя норовит посильней обидеть.

Здесь предают, улыбаясь тебе в глаза
И лицемерно достоинства восхваляют,
Всё здесь фальшиво - искусственная слеза,
Смех и улыбка...здесь чувствами все играют.

Маски меняются ловким движением рук,
Искренность здесь не в почёте, поверь, Лисёнок.
Детство закончилось сразу, внезапно, вдруг -
Я ничего и понять не успел спросонок,

Как разлетелись страницы любимых книг,
Ночью морозы убили гордячку - розу,
Снегом рассыпался с детства знакомый стих,
Кончились звонкие игры, твой принц стал взрослым.

Я не рисую картин, не пишу стихов,
Не прочищаю вулканов, не пью закатов,
Я растеряв всех друзей, приобрёл врагов,
Я постоянно спешу и бегу куда-то,

Напоминая бельчонка, что в колесе
Мечется, не приближаясь к заветной цели,
Знаешь, Лисёнок, я очень хочу к тебе...
В наши теплом напоенные апрели.

Я не забыл, ничего не забыл, поверь,
Все мы в ответе, Лисёнок, за приручённых,
В мире коварных измен, ледяных потерь
Истину зоркое сердце узреть способно.

Я вспоминаю, как огненный хвост мелькал
В травах высоких, а мальчик бежал за Лисом,
Он, приручая тебя, приручился сам,
Маленький мальчик, которого звал ты принцем...


Рецензии
Понравилось продолжение моей любимой истории. К сожалению, взрослая жизнь часто калечит детские души, мы становимся не только взрослей, но и равнодушней, циничней, но...в глубинах души резвится все тот же ребенок, главное, услышать его голос и не растерять то самое доброе, светлое, чистое...

Оранжевое Лето   22.04.2017 06:06     Заявить о нарушении
Сохранить свет души, пожалуй, самое главное, как и смотреть сердцем и уметь его слушать.

Идущий По Лезвию   04.05.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.