Брошеный пес

Меня хозяин взял с собою в лес
И накрепко к березе привязал,
(Ему я руки, как всегда лизал),
Потом он сел в машину и исчез.

Уж лучше б сразу он меня убил!
Я столько лет в хозяйском доме жил
И я его так преданно любил,
С такою радостью ему служил...

Когда себе изгрыз я лапы в кровь,
И появилась пелена в глазах,
То умерла к хозяину любовь
В тоскливом вое и моих слезах.

Уже сменились дважды день и ночь,
Лежал я без еды и без воды
И понял: не придет никто помочь,
Я должен выбираться из беды.

Предательства простить я не могу:
Меня ведь бросил он, хозяин мой,
Ремень перегрызу и убегу,
Но никогда не возвращусь домой.

А если встречусь с ним - наверняка,
Я без былой любви и без тоски
Увижу в нем врага и чужака,
Ощерив злобно стертые клыки!


Рецензии