На небе сером, без просвета...

            *    *    *

На небе сером, без просвета,
Легли косою полосой
Лучи бессильного рассвета –
Подачка осени сырой
И дню ненастному уступка.
Природный мир совсем зачах.
Всё серо. Инистая крупка
Лежит на рыжих кирпичах.

Загруженная автотрасса,
С утра пораньше грохоча
Заржавленной железной массой,
Сама – подобие луча:
Пронзает хмурые потемки,
Ревет симфонией гудков
И напряженной жизнью громкой
Сон выгоняет из домов.

22 октября 2010    


Рецензии