Наблюдение

Снег падал хлопьями отвесно
и приближался к глади чёрного пруда,
и было очень интересно
за ним при этом наблюдать.
     Казалось, будто хлопья снега
     в двух экземплярах рождены –
     одни из них летели с неба,
     другие – что в воде – из глубины…
А гладь пруда границей двум мирам служила –
на ней встречались хлопья – двойники,
и, несмотря, что рядом они были,
два мира эти очень далеки…
      В одном – реальном –
      просто всё и ясно,
      в другом – зеркальном –
      всё таинственно прекрасно…

   …Нам не дано попасть туда –
    пусть тайна там живёт всегда!..


Рецензии