Тазик

Тазик на дорожке
Топнул звонко ножкой.
За клубами пыли
Мчат автомобили...

Из-под тазика глядят
С любопытством ушки;
Кто такой?Гадают и галдят
Стайкою старушки.

Топнул раз весёлый таз -
Расплескались лужи.
Показался хитрый глаз,
Зыркнул искрой.Тут же

Показалась ...голова!
Попа в тазик села.
Эта попа - это Я
Принялась за дело.

Раз ладошкой пыли в таз
Зачерпнула смело.
В лужу таз нацелил глаз.
Грязь - БОЛЬШОЕ ДЕЛО!
***
Тазик по дорожке
Переставил ножки;
Грязи струйки по плечу.
Все молчат и я молчу...

Накупалась смело!
Посерьёзней дело :
Таз направила к пруду,
Искупаюсь и уйду...


Рецензии
Забежал к соседке разик,
Вот теперь и ходит тазик

Александр Купидон   02.06.2016 02:03     Заявить о нарушении