Комар

              Комар

Наважденье,  бред, кошмар
Ночи напролёт, -
В темноте кружит комар –
Спать мне не даёт!!!
Задремлю, лишь,  тут, как тут –
У лица кружит,
Терпишь несколько минут –
Ну, не убежит!
Выжидаю… Только сядь –
Тут тебе конец!
В щёку впился… Хлоп, - опять
Улетел подлец!
Я встаю, включаю свет
Пятый раз подряд,
А его простыл и след,
Затаился гад!
Бесполезно – шарь не шарь…
И тяжёлый вздох
Испускаю:»Чтоб ты, тварь,
Оборжавшись сдох!»
Я уже, в который раз,
Вновь ложусь в кровать,
Но опять, то в нос, то в глаз
Начал он кусать!..
И до самого утра
Мне покоя нет,
За поимкой комара
Встречу я рассвет…
Весь покусанный и злой
Я пойду пахать
С деревянной головой!
В бога!.. В душу мать!!!

               ФИМ


Рецензии