Я живу

Я вспомнил, что – как странно, но – живу.
А значит, хватит ныть о неудачах.
Мир, может, и не светл, но и не мрачен.
Перелистну тяжёлую главу.

Я знаю, что воспряну. Я смогу.
И каждое мгновенье много значит!
Я вспомнил, что – как странно, но – живу.
А значит, хватит ныть о неудачах.

Гляжу не по’д ноги, а в неба синеву,
и радостью до глубины охвачен.
Пусть снова неприятности маячат,
Но сердце никому теперь не рву:

Я вспомнил. Я проснулся. Я – живу.


Рецензии