Идиллия

Дивно роща росами искрится,
На полянах – травушки-муравы,
Ёлочки – как феи-молодицы,
А берёзки нежно-величавы.

Клёны – словно парни молодые
И дубы – как деды-великаны,
А в тенистой чаще мхи седые
Расстелили мягкие диваны.

Вторят нежной трели соловьиной
Звоном беззаботные пичужки,
Ясень, наклонившись над осиной,
Что-то шепчет трепетной подружке.

Бабочек игривость озорная,
Кисея узорной паутины,
Прель неповторимая грибная,
Хлопотливый хаос муравьиный.

Вереска, цветов благоуханье,
Утренняя пряная прохлада,
Зорное лучистое сиянье…
Что ещё восторженному надо!..


Рецензии