Гостья в замке

Ты меряешь зал шагами, считаешь плиты.
Полы натерты, цветы подстрижены и политы...
Ты замок приводишь в норму, и дом забытый
Как будто тебя благодарностями одарит.

Ты чистишь от пыли полки и гобелены,
О стены гранитные стерла оба колена,
Ты искренне наслаждаешься этим пленом,
И думаешь, что решаешь его проблемы -

Чудовище спряталось от этих проблем в подвале.

Он там обдирает кожу с младенцев юных,
И изредка трогает арфы старинной струны,
Задумчиво смотрит в окна, и ночью лунной
Выходит, ловушки заячьи проверяя.

Ему надоели шаги и девчачьи песни,
В своем же замке вдруг стало ужасно тесно -
куда ни пойди, повсюду ковры и кресла,
И что еще там та ненормальная вытворяет...

Ты рвешься к нему, говоришь, что тебе он нужен,
Что готова назвать его другом, любимым, мужем...

Таких, как ты, он ест на завтрак, обед и ужин,
И запивает бокалом воды с лимоном.

Ты жаждешь быть той, кто Чудовище вдруг приручит,
Мол слово есть ключ, а любовь - это дар могучий...

Над замком теперь надолго сгустились тучи,
А сам он и призраков и недомолвок полон.

Закончилось лето, в дома постучалась осень,
И жизнь в старом замке ужасною стало вовсе.
- Сожри ее к чертовой матери и успокойся! -
Советовал старый приятель за кружкой эля.

Тут нервно рука по столешнице застучала -
Ведь, чтобы сожрать, ее надо поймать сначала,
Добиться, чтоб отвечала и не бурчала,
Одним словом - быть чуть беспощаднее и смелее.

Про гостью проведала уж половина леса! -
А в замке готовка к празднику уж в процессе...
Впустил, называется, в дом тут одну принцессу,
И черт ее теперь выкуришь и обретешь свободу...

И вот уже снег на тот замок нещадно валит,
Принцесса все так же довольная и живая...
Хозяин смиренно и тихо сидит в подвале...

- Чудовище! Выходи!! Слышишь?? С новым годом!!


Рецензии