Кашляет. Чихает

...Есть специальные форумы... Я это могла бы и там писать. Но, не могу! Очень сильно включаюсь эмоционально, и теряю свои границы. Хорошо, когда каждый своим делом занимается, а я там и доктором становлюсь, и оппонентом. А это не мое дело. Я не заканчивала институт по специализации психиатр.

Но, вот это... Диагнозы. Так абсурдно! Я даже не заканчивала институт по специализации поэт. )))

Но, как это можно, поставить "шизофрения" при нарушении социально-психических реакций человека? Это же узкомедицинский термин, как кашляет, чихает. ОРВИ. Вот вам напишут в карточку "кашлюн". " Чихун".
Вот это будет тоже самое что "шизофреник".

Я на своей площадке. Поэт-самоучка. Если что.

Как много дней среднестатистический нормальный человек выглядит достойно? То кашляет. То чихает. То простите, поносит. То пьян, то с похмелья. Давайте все это заделаем в "неадекватно"?

Представьте. Общество пошло по другому пути развития. Врачи научились лечить любое психическое самое сложное отклонение. Но абсолютно бессильны перед простудой! И насморк принял угрожающие масштабы эпидемии. Он социально опасен! Всех простудившихся изолируют от общества. Тщательно выявляют. Запирают в отдельную клинику, где для пущей безопасности зарешечивают окна. Со стороны помещения. Сажают на тяжелые антибиотики. При малейшем рецидиве изолируют обратно. А в картах у людей вот эти страшные слова: "кашляет". " Чихает". ОРВИ.


Рецензии