Ещё всё лето впереди

Ещё всё лето впереди, когда июнь ступая робко,
Дарует сказочные сны и распевает песни звонко!
И, кажется, что нет тревог, что нет печали и ненастья,
А бесконечный горизонт откроет нам любовь и счастье.
 
Всё это юности мечты, что только летом оживают,
Порхают, словно мотыльки, но в сумерках бесследно тают,
Чтобы однажды, в тишине услышать звёздное дыханье,
И обретя покой в душе, коснуться млечного мерцанья.
 
Ещё всё лето впереди, рассвет горит, не угасая,
Спешат по морю корабли, под ветром парус поднимая,
Ведь в хороводе быстрых дней мы не сумеем разлучиться,
Пока июнь глядит в глаза и слышно пенье синей птицы.
 
02.06.2016


Рецензии
Красиво и умело
Передалась летняя
Атмосфера

Ратмир Закиров   12.05.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ратмир, у Вас доброе сердце и чуткая душа)

Николай Гренков   13.05.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.