Нить

Не получив ни чаяний, ни кубков,
Ни боли, ни наград не искупив,
Душа ломает связь из нити хрупкой,
И воет - псом, сорвавшимся с цепи.

На сердце ни следа не оставляя,
Найдя на то две тысячи причин,
Ту нить ты режешь, рвешь и опаляешь,
Кидаешь в омут трех морских пучин.

И, не смирившись с отведенной ролью,
Открыв окно и подключив вай-фай,
Ты чистишь кэш, историю, пароли,
Стираешь фон и удаляешь файл.

Ты груз из снов оставила у входа -
Как бы желанья не были близки,
Ты сеешь зерна будущей свободы,
Нить сожжена, закопана в пески.

Растворена и в кислоте и ртути,
Вмурована в забор из кирпича.
Отгородившись им от самой сути
Готова новый переход начать,

И отворяешь дверь в иное царство,
Там где тебя уж не догонит крах.
Там, где его не будет... больше...

- Здравствуй.

О Господи.
Та нить в его руках.


Рецензии