1391. Мы опытны...

Мы опытны,что ж так тоскливо нам?
Опять мы жизнью через силу дышим
И доверяя мифам и богам
Своих мы ближних не поймём,не слышим.
Мы больше на словах идём вперёд,
Средь трёх берёз порой года плутаем,
Мы иногда в хандре своей мечтаем,
Что ангел нас от нас самих спасёт.
Мы учимся бранить,а не прощать,
В болоте безразличья часто тонем.
Нам Родина давно уже не мать,
Мы спим,а в промежутках колобродим.
Да,мир людей - в руке бродяги нож,
Темней ночей порой людские гроты.
Но кажется - без человека всё ж
Пусты владенья были бы природы.
Не только зло в нас вечно торжествует,
В глуби сознанья луч добра ликует.


Рецензии