Девочку! Зажало девочку!

От автора: эта история произошла на Московском Культурном форуме в Манеже 27 марта 2016 г.


*  *  *
И, вроде бы, всё прилично.
И, в целом-то, всё культурно.
Организация - на отлично!
Мероприятия проходят бурно!

Но вскоре нам объявили,
Что будет концерт джазменов...
Организаторы, видно, решили
Готовить из нас спортсменов!

Сосед мой сидел - поднялся,
Вприпрыжку помчались двое,
Спортивный азарт прорвался,
В людском поглотясь прибое!

Рванулись потоком ретивым:
Давили, детей зажимали.
Каждый хотел стать счастливым!
Хоть бы нам место отдали!

С ребяческой прытью - так ловко -
Старушки бежали к джазменам.
Подумайте, та стометровка
Родила нам рекордсменов...

Но в этой спринтерской гонке
Должна быть какая-то малость,
Что в жизни шального ребёнка
Затрещиной станет за шалость!

И вот, лоскуточком тонким,
Но длинным весьма и коварным
Дорогу всем старушонкам
Преграждает авторитарно

Алая с белым полоска,
Натянутая меж стоек
Мигает буйным подросткам,
Требуя новых настроек!

Остановилось всё стадо,
Полоску впритык облепило.
И не понимает, что надо
Идти поспокойнее было...

Но где же наш рог изобилья?
Ну сколько ждать ещё можно?!
Голодная эскадрилья
Готова взлететь неотложно!

Мы охаем, ахаем, стонем...
Нам скучно, душно и тяжко!
Давайте ещё затронем
Политику к вверх тормашкам! 

Сморкается парень сопливый,
Мужчина треплет бородку.
Заигрывает строптивый,
Найдя в этой давке красотку.

От нечего делать хотелось
Соседям залезть на шею.
Для совести место имелось -
Отбросил я эту идею...

Хотелось кого-то подначить:
Правительство или систему.
Российский бардак обозначить,
Но бросил и эту я тему.

О, чудо! Неужто охрана
Шагнула назад, уступая?
Вперёд же! Там - наша нирвана,
Мы давим, на всех наступая!

Под сводом Манежа раздался
Пронзительный визг ребёнка,
Заливисто расплескался,
Протяжно, истошно и звонко...

Да что же вы сделали, люди?
На девочку наступили!
Чай, в каменном веке мы будем
Долгие временные мили...

Покуда не сможем мы жадность
Искоренить из тела,
Событий нас ждёт беспощадность!
И только бы дальше не зрела

В нас лютая злоба в подобных
Простых событиях жизни!
Побольше людей бы скромных,
Порядочных нашей Отчизне!

28 марта 2016 г.


Рецензии