Ночь

Ночь сыплет щедрою рукой
Брильянты звёзд на бархат неба,
Украсив горизонт луной,
Так схожей с караваем хлеба.

Вода, как тёмная слюда,
В зеркальном блеске отражений.
В себя, вмещает без труда,
Часы чарующих мгновений.

Молчит щетинистый камыш,
Завороженный чудом ночи.
Крик выпи прорывая тишь,
Нам неизвестно, что пророчит.

От кумача до синевы -
Костёр резвится, мечет пламя,
Сгущая сумерки до тьмы,
Врываясь в ночь и отступая.

И в этих отсветах костра
Есть только мы с тобою рядом.
Такие ночи не для сна,
Любить! В такие ночи надо...


Рецензии