Мучаюсь вопросом

Каким таинственным забросом
Судьбы неведомой волны
На Землю мы занесены -
Всё мучаюсь одним вопросом.

Икринок жизни - мириады!
Но выбор пал на нас, увы.
И что от нас Природе надо?
Довольно солнца, синевы,

Лесов, пустынь, озёр, речушек,
Гор и долин, и прочих благ,
Животных - от слонов до мушек...
И Человек над всем, как флаг?

В чём был просчёт самой Природы?
Что доброго привнесено?
Совокупление и роды
Даны и нам, как всем дано.

А дальше мы должны уж сами
Приумножать и украшать.
Да в черепке под волосами
В программе - сбой. Самим решать

Позволено: что - зло, что - благо.
Вот мы и начали чудить:
Зверьё и рыбу изводить,
Вспять реки гнать по праву "флага",

Сосать из вен Земли все соки,
Сосну, берёзу, кедр валить,
Резвясь, по воробьям палить,
Хламьём заваливать истоки.

Дары Природы отравляя,
Выводим новые сорта,
Чтоб больше донести до рта,
Последствиями удивляя.

И вот мутантные уроды
Чертополохом расцвели.
Болезней тьму изобрели -
Страдают целые народы!

"Находкой" главною ума
Есть, всё же, ненависть и злоба.
Напрасно Мессинг, Джуна, Глоба
И прочих "правильщиков" тьма

Программу выправить пытались,
Давали установки на...
Швы исчезали, седина -
Замашки злобные остались.

Теперь болеет вся Земля.
Повсюду режут, жгут, пытают,
Прорехи войнами латают,
Безумьем бесов веселя.

Ответа нет на мой вопрос.
Кто мы - уму непостижимо.
Чьего участники режима?
Чей злобный корень в нас пророс?

 


Рецензии
Природа
Всё то , что создано при родах человека

Виктор Шлапаков   01.09.2016 22:12     Заявить о нарушении
Только ли - при родах человека? Флора, Фауна - не есть Природа? Благодарю за прочтение и отзыв, с которым готова поспорить.

Маруся Смирнова   02.09.2016 10:09   Заявить о нарушении
Природа - при рода(х)
Всё , что нас окружает

Виктор Шлапаков   02.09.2016 10:33   Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Я не очень подкована, Человек раньше создан или Природа?

Маруся Смирнова   02.09.2016 12:12   Заявить о нарушении
Природа создана при родах человека

Виктор Шлапаков   02.09.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.