***

Зимний ветер
Ветку ломит,
Зимний вечер
В избу гонит.

Печь горит,
Трещат поленья,
Блик огня
От их горенья.

Кот всё спит,
Мурлыча песню,
Стол скрипит,
Ему всё тесно.

Вьюга стонет,
Снег в окошко,
Печка клонит
В сон немножко.

В нём весна,
Трава и зной,
А без сна
Тоскливый вой.

Скучно жить
Зимой в деревне,
Водку пить
И грызть соленья.

Н. Гончаров. 2006 г.


Рецензии