Шершни...

Зазеленел камыш у тихой речки,
И облака поплыли в даль,
И у коней всё нет уздечки,
Пасутся стадом, мне не жаль.

Напротив пчёлы зажужжали,
Они летят скорей на мёд,
И кто соседских пчёл поймет,
Работать видимо устали,

Хотя по всюду всё цветёт.
Братишка шершень со сестрицей,
Всё выжидают мёд да соты,
Им ни какой не нужно ноты,
Чтоб в сад за мёдом полететь.

Та научилась сладко петь,
Сестрицам пчёлам о судьбе,
Что так живётся в синеве,
Не сладко одинокой.

Что хочется порой в глубокой,
То полноводной речке утонуть,
Пчела сказала так и в путь,
А лучше к людям заглянуть.

У них и сахар есть и мёд,
Вас только человек поймёт,
И пожалеет наконец,
И полетели шершни к человеку.
И на окне их ждал пипец.
               
Кто скоро хочет сладкой жизни,
Найдет её не так какой хотел,
Как эти шершни и удел,
Их на окне какой то дядя газетой взгрел.


02.06.2016 год


Рецензии