На краю Любви

      Ты ушла утром. Ранним, не по майски прохладным. Накрапывал дождь, пасмурная тишина выходного дня была похожа на промокшего голодного воробушка. Я смотрел тебе вслед, улыбался и грустил. Потом в течение дня мы находили друг друга, что-то отрывисто говорили, спорили, снова пропадали, плыли в суете повседневности.

       Я вернулся к себе вечером. На улице играли дети, механически звучали новости, доносились запахи соседской кулинарии. Я знаю, ты сегодня не придешь, я знаю, так правильно и по-другому нельзя. Но вдруг стало так пронзительно пусто и тоскливо. Я боюсь и не хочу этой боли, привыкания и расставания, одиночества и жажды, потери.

  Я вспоминал твое лицо, тонкое и правильное, нежные губы и мягкий смех. Твои чудные глаза, такие ясные и прозрачные, живые.  Твою девичью робость и желание женщины. Наши тайные слова и прикосновения. Невозможность быть вместе.

И только тихое время медленно переставляет ножки секунд, осторожно и неторопливо, словно малых детей, уводя нас из прошлого.

Вечер сгущался, темнели цвета, будто в светлое дневное молоко доливали какао сумерек. Я вслушивался в голоса чужих жизней и в беспощадной глубине себя пытался нащупать и почувствовать наше Завтра.


Рецензии