Земля, вдруг ставшая чужой

Земля, вдруг ставшая чужой,
И город – подлый и жестокий.
Пойми измученной душой –
Любви и счастья вышли сроки.

Здесь чернь, цинична и хитра,
Вершит свой суд неблагородный,
И всяк, в ком ум течёт свободный,
Избегнет славы и добра.

Беги, мой брат, от врат коварных,
От града злобы и войны,
От подлецов неблагодарных
В края, где все равно честны.

Беги, спасай и жизнь, и честь!
Пока ты жив – надежда есть!


Рецензии