Бездушны легкие пути

Бездушны лёгкие пути.
           Страна терзаема в сомненьях.
Теряем судьбы в преступленьях,
           мы есть, но в Духе не свои,
Влачим обыденные дни.
           Живём – как будто, без Любви.

В плену навязанных идей
           нет места совести и воли.
Распределяют бесы роли
           среди доверчивых людей,
И каждый – бог и лицедей
           от лицемерия друзей
И слёз заблудших матерей...

Господь, сомнения развей,
           прости и радостью согрей,
И исцели нас поскорей
           от развращающих идей,
И даже тех, кто недостоин.
           Сегодня раб, а завтра воин,
Защитник Родины своей
           и слёз отцов и матерей.


                2 июня 2016 г.


Рецензии
Замечательные стихи! Спаси и сохрани Господи всех русских людей!

Александра Крылова 4   06.06.2016 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.