Кому и зачем эти речи!!!

Можно часто читать, что умы полнит многих
Разговоры о том, как вокруг Мир живёт.
Заключений пустых, в рассужденьях их долгих
Что лишь им этот факт, облегченье даёт...

Каждый лезет туда, где ему нету места
Тратит нервы не зная, что скажет затем.
Никому не нужны, строки «умного» текста
Ведь они только звон, он не слышен никем...

Мало вслух делать вид, будто многое знаешь
Нет желанья другим, чей-то речи внимать.
Кто-то скажет дружок, надоел понимаешь
Может стоит тебе, лишний раз помолчать...

Сайтов много порой, для «разборок» открыты
Освещают объём, разных жизненных тем.
Где дискуссий слова, в форме споров пролиты
От эмоций всегда, там достанется всем...
…...
Лучше всё же не знать и зачем эти речи
Свой покой и здоровье, для Жизни сберечь.
Лишь в уютном кругу и с друзьями беспечно
Говорить по душам, в редкий час этих встреч...


Рецензии