Наедине

Опять, странноватый, чуть дикий звук
Шелестящий шорох любимых губ,
Снова внезапно, и как бы вдруг…
Я ею нетрезв, и безудержно глуп.

…ЛЮБЛЮ, еле слышно, закрыв глаза
Второе июня, обед, гроза,
И вроде бы нужно ещё что-то сказать…
Но сердце колотится, трудно дышать.

Слова, да и мысли, даются с трудом
(и молчанье впрочем, тоже выйдет о том)
Как на вдохе и выдохе, наяву и во сне…
Нелюбимым, с любовью, трудно наедине.


Рецензии