К чему стадам дары свободы?

В Лето 7524 от СМЗХ, 02.06.2016, 04-05

ПредиСловие:

"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему СТАДАМ дары свободы?
Их ДОЛЖНО резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич... »
А.С.Пушкин, 1823г.



В былом, когда решали сКОПом
Славяне - Русичи  дела,
Когда... немытая «европа»
Ужо неПРАВЕДно жила...

Мы для защиты десятину
От трудовых, народных благ,
Давали  Князю и  дружине,
Дабы любой снаружи враг,
Дух Руський, шкурою отведав,
На Земли Наши посягнув,
Навеки помнил, что Победа
Будет за Нами... Коли ж вдруг
Витязям  Силы недостало
Народ-кормилец защитить,
То стар и млад, и бабы встанут
За Право — Вольной Русью Быть

Так было, но век 21-й
Сей  час и... стадом  Наш народ
Станет и впрямь, коль Воли семя
Ко двухсотлетью не взойдет   

ПослеСловие:

Ночью во сне с Поэтом диалог
« Не уж-то зря бросал в бразды я семя,
Не уж настоль народ  Душою занемог ?
Ты передай — Руси! Проснутся Время !
А иначе... В хрустальном гробе сон
Может стать  призрачною, лживою свободой,
Прервется Нить между потомками и Родом...
Народ без Памяти — быть стадом обречен »


Рецензии