Невозвратное

Косые доски стареньких ворот,
Изъеденные временем червями,
Печально-виновато перед вами
Скрипят и раскрывают темный рот.
И дуги неподровненных рядов
Седых булыжников топорщатся, щербатясь,
И лает псина, приседая-пятясь,
Из-за платформ сырых, в занозах, дров.
И выбежит старушка на крыльцо
И там замрет от чувств, всплеснув руками,
А июньский день все будет свет чеканить,
 И вскрикнет сердце, прослезив лицо.
Сморгнете вы, и убегут ответы,
Останутся лишь ветхие врата,
И двор чужой, и чья-то теплота,
И необыкновенный запах лета.


Рецензии