Мои враги

Лина Костенко

Мои любимые и милые  враги,
Я представляюсь вам в своей симпатии,
Но коль ваш мир не может быть другим,
То не дождетесь вы моей апатии.

Смакую ваш смешной ажиотаж,
Я разделяю вас на виды и на ранги,
Вы – мой дневник, привычный мой тренаж,
Мои гантели, турники, и штанги.

Люблю врагов в пожатии руки,
Но не бывает жизни без лихих баталий,
У равнодушия опасные клыки,
Жиреет сердце и толстеет талия.

Спасибо вам  враги, живущие во лжи,
За то что вы достойны быть врагами,
И если я имею бицепсы души,
То это в результате спорных стычек с вами.

Итак, хвала достойному врагу,
Но все же выслушать вперед извольте,
Коль вы согнуть желаете меня в дугу,
То если только в максимальных вольтах.
02.06.2016


Рецензии