Помня, что люблю

Небо натягивает темно-синий пуловер с яркими блестками звезд, желтое отражение луны бежит по воде озерца, островки камышей внезапно заканчиваются песками пляжа, коричневыми языками впадающими в море. Ты уже тихо спишь, слегка надутые губы будто обиженно-сердиты. Я поворачиваю тебя и привлекаю к себе, ты вздрагиваешь, открываешь глаза, кладешь голову мне на плечо и обнимаешь. Я целую твои волосы, вдыхаю уже привычный особый запах шампуня, пшеницы, густого теплого пара, целую и осторожно прижимаю к себе. И как почти в каждую ночь начинаю убаюкивать словами любви. Они цокают по тишине жемчужинами, отражаются от стен и сливаются в неторопливый горячий шепот, согревающий и ласкающий тебя. Ты снова засыпаешь, и я договариваю уже про себя о нежности и желании всегда быть с тобой, а смеющаяся луна словно подмигивает, ободряет и утешает меня.

Утро выдается прохладным. Ты посапываешь, потягиваешься и протягиваешь мне мягкие губы. «Я люблю тебя» заменяет нам «Доброе утро». Мы целуемся еще раз, осознавая разгорающееся желание. Ты закрываешь глаза, когда мой язык и губы начинают скользить по шее и груди, покусывая, впиваясь, щекоча. Ты запускаешь руки мне в волосы, а я опускаюсь все ниже, пока не услышу твой стон. Он словно прилив накатывает и исчезает все чаще и сильнее, он уже живет собственной жизнью, громче и ярче, и превращается в крик. И я улыбаюсь – всегда улыбаюсь ему – от радости и нежности, я сжимаю тебя в ответ и проникаю – сначала медленно и осторожно, но волны страсти подхватывают и несут, и ты снова кричишь, будто подгоняя меня. И все это время – секунды и минуты – сливается в разноцветный шар, который взрывается в нас. И все это время я чего-то боюсь и на что-то надеюсь, зная, что мир изменчив и непредсказуем, и помня, что люблю тебя.


Рецензии