Где Геракл? Кто лопату возьмет?

Разделять на плохих и хороших,
Так нас учит безликая власть.
Их бандитские пьяные рожи,
Повсеместно с трибуны кричат.

Всю страну растаскали вандалы,
Стариков и детей им не жаль.
Словно падальщик,  рвут всё зубами,
Лишь бы доллары в банки таскать!

А народ ночью молча, считает,
Те копейки, что барин даёт.
Как  дворняга, голодный, не знает – 
Встретит  утром  рассвет, иль помрёт?

Над Днепром собираются тучи,
Киев-Град проглотил черный мрак!
Стал ты нищим! Народ мой могучий! –
Только спину согнул, как батрак!

Кто же вас остановит треклятых?
Где Геракл?  Кто лопату возьмёт?
Твой герой, он не будет распятым –
Коль с конюшен навоз уберёт!

02.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.