Игривый дождь

«Дождь выбирал по вкусу крыши»*,
Влюблялся в них, поил собой.
В беспутстве мог часами  рыскать:
Не нравилась – летел к другой.
Любил беседовать он с кровлей
И мнил себя лихим пловцом,
По водостоку стильным кролем
Плывущим.
Нежное словцо
Последнее, с последней каплей,
Любовно крыше прошептал,
Он с тучей, притворившись цаплей,
Умчал невесть в какую даль…

А крыша, скромные ладони
Подставив солнцу, отойдя
От дождевых объятий долгих,
Ждала игривого дождя.

        * - авторство строки принадлежит Тане Арсак
Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/05/31/3007 


Рецензии
Хорошо! Свежесть в стихах задержалась!:))))

Оксана Задумина   07.07.2016 22:10     Заявить о нарушении
спасибо, Оксана! приятно, что тебе понравилось! :))

Александр Копп   08.07.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.