Опять дорога...

И невозможное возможно…
А. Блок

 
Опять дорога повторилась –
Пускай она недалека,
Опять дорожная унылость
Асфальтом гладким покатилась,
И легкая, как пыль, тоска.

Я повторяю, как дыханье,
Дорожный каждый поворот.
Одно и то же расставанье,
одно и то же расстоянье,
И все вперед, вперед, вперед.

Дорогу меряю мостами
На кратком утреннем пути.
Вся жизнь отмечена верстами,
И вот немолодыми стали,
Осталось меньшее пройти.

Прошло, проехало, промчалось –
Любовь, надежда, юность, смех.
И впереди теперь осталась
Всего лишь старость, старость, старость –
Своя, но схожая у всех.

Опять дорога повторилась!


Рецензии
Хорошие стихи! Умничка! Понравились ! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   03.09.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.