Симфония труда

В тумане многих лет
затеряны следы,
Где в горе и тоске
брели Адам и Ева.
Лишь шепчет слабый ум:
"Коль не было беды,
не знали б мы еды,
кроме плодов от древа.
Не строили б жилищ,
дворцов и города,
Скучая и томясь
в роскошных кущах рая.
Лишь горе и нужда,
на клавишах играя,
Нам создали
симфонию труда"!

 


Рецензии