Карловы Вары

И опять я за границей,
Перелётной парю птицей.
Под серебряным крылом
Вары Карловы блистают, —
Средь источников горячих,
Среди гор, среди лесов,
Привлекают нас надеждой
И целительной водой.

Пьют ту воду по утрам,
Светлым днём, по вечерам.
Всюду толпами туристы,
Голоса различных стран.
Каждый верит в исцеление,
Что по божьему велению,
Все болезни отойдут,
Годы смоет за плечами,
Вары молодость вернут.

Меж источников, витрин
Не спеша и мы гуляем,
На дворцы веков любуясь,
Восхищаясь чистотой, —
Ни щербинки, ни соринки,
Все дома, как на картинке,
Разноцветные стоят.
В речках воды, что слезинки,
Рыбы стаями снуют.
И не думает никто:
"Как бы всех их изловить
И на угли уложить?"
Ладят люди тут с природой,
От нее своё берут,
Ей с лихвой и воздают.

Хороши у Карла воды,
И целебны, и чисты.
Медицина рядом тоже,
С ними вместе, по пути.
Но и всё же без природы,
Её трепетной красы,
Не иметь такой им силы,
Ни для тела, ни души.


Рецензии