Мефистофель

Мне нечего сказать о Солнцах и Мирах,
Я вижу лишь одни... мученья человека,
Смешной божок Земли, всегда во всех веках,
Чудак такой же он, как был в начале века,
Ему, немножко лучше бы жилось,
Когда б ему владеть не довелось,
Тем отблеском божественного света,
Что Разумом зовет он: свойство это,
Он на одно лишь смог употребить -
Чтоб из скотов - скотиной быть...


Рецензии