Просящий милостыню

Е.В.Доставалов

       ПРОСЯЩИЙ МИЛОСТЫНЮ

          Тихий мирный идиот,
          Он молчит и не поет.
          Потому что точно знает,
          Что его не понимают.

          Весел он в душе всегда,
          И в душе его весна.
          Люди все его обходят,
          И ума в нем не находят.

          Он же чувствует себя,
          Круче солнечного дня.
          По ночам лежит в колодцах,
          Ест попало, что придется.

          В церкви он всегда блаженный.
          Под дверьми со всеми нежный.
          После службы он с деньгою,
          Ходит он за поллитрою.

          И, опять, потом сидит
          Возле рынка и молчит.
          Протрезвеет, и опять,
          В храме просит он на "пять".

          Разве это нищий БОМЖ,
          Он умнее всех тех "рож",
          Что стоят у ресторана...
          И получше он "стахана".

                14 марта 2013 года.


Рецензии