Христос мой верный щит!

С Тобой хочу общаться,
Мой самый лучший Друг,
Без Бога я несчастлив —
Замкнулся жизни круг.
Умолкло птичье пенье,
Затихли жернова,
Покрылся серой ленью,
Прости — я виноват.
Виновен я во многом,
А правильней — во всём,
Хочу с Иисусом в ногу,
Хочу к Лицу лицом.
Понять свои ошибки,
За друга стать в пролом,
Послушным быть и гибким,
Молиться перед сном.
Быть верным и покорным,
Рассыпавшимся в прах,
Сосудом миротворным
С хвалою на устах.
В невидимое верить,
В болезни не роптать
И в жизненных потерях
Сильнее духом стать.
Идти дорогой узкой,
Когда царит хаос,
Не славить Бога грустно,
Не лить душевных слёз,
А радоваться в скорби,
Молиться за врагов,
Выдёргивая с корнем
Железный плен оков.
Жалеть не укоряя,
Любить святой закон,
Вкушать блаженство рая,
Смиряя плоть в поклон —
Тогда откроет двери
Святая Благодать,
Я буду Богу верить,
Не буду бунтовать.
Очнётся страх Господний,
Который был во сне,
И силы преисподней
Страшны не будут мне.
С Тобой хочу общаться,
Мой самый близкий Друг,
Даровано мне счастье —
Объятья Божьих рук.
К Тебе хочу приникнуть,
В скорбях не унывать
И, созерцая лик Твой,
Вливаться в благодать.
Устал от жизни очень —
Подай в сосуд огня.
Бесчувственные ночи,
Заботы среди дня
Меня свели к могиле,
В которой тьма и прах…
Хочу молиться в силе,
Отвергнув всякий страх.
Любить хочу страдая,
Страдать хочу любя,
Когда тускнеют дали,
Духовно зреть Тебя.
Прильнуть хочу сильнее
К дыханью Божьих слов,
В Тебе я всё имею,
С Тобой на всё готов.
Ты — Истина святая,
Небесной силы мысль,
В Тебе я возрастаю,
Взлетая верой ввысь.
Напоен и накормлен,
Одет, обут, омыт,
Растут во влаге корни...
Христос — мой верный щит!


Рецензии