Юбилейный год

-Ты меня отпусти
В Юбилейный год!
Чтобы я сказал,вернувшись,
-Здравствуй,мой род!
Здесь земля моя;
Упаду на колени,
Долгим было моё пленение...
Пересыплю я землю
Из ладони в ладонь,
Где ж ты-мой добрый конь!?
Стар я стал-
Прошло пол века,
Нет в живых моей Реввеки...
Ах,Земля!
Прости за отсутствие;
Я работать буду на тебе сутками!


Рабов-единоплеменников в древнем израильско-иудейском обществе освобождали в Юбилейный год-последний год 50-ти летнего цикла.


Рецензии