И этим мы любя...

всю жизнь свыкаясь с странным словом смерть
подспудно уповая на бессмертье
своим белком питая круговерть
конкретного текущего столетья
мы пчёлками и муравьями  в пазл
по складчине выписываем Время
и всё бы ничего не в первый раз
но вдруг удар не в пах - кувалдой в темя!

приходит время уходить не так -
потомству твоему не жить вовеки
Земле в кульбите вынесет чердак 
в подвал... и вымрет всё... и человеки...
ни гений ни злодей ни раб ни царь -
свет вырубят и гавкнет в тьму компьютер
ни Ной подсуетившись ни звонарь
не вызвонит Вселенной -"помогите!"

но так теряет смысл как всё так вся
космическим ветрам наш ген до фени
единственная кочка - мать-Земля
где даже после смерти  наши гены
покорно продолжают вечный путь
и этим мы любя смиряем бунты
а если в этом тоже обмануть
то по уши мы в "лохотрон"  обуты...

ко мне вернулся страх перед концом
армагеддон глобальный будет страшен
что наша жизнь? и крах - её венцом
не должен быть!  невинны дети наши...
свыкаясь постепенно с словом смерть
мой мозг взрывают вышние откаты
сама хоть завтра но детей не сметь!!!
они ещё ни в чём не виноваты....

 

 


Рецензии