Спор

Что, приятель,
будешь спорить,
на своем настаивать?! —
"Человек хозяин жизни
и судьбу свою вершит?"

Говоришь:
"Кузнец он счастья!
В кружевах его куёт?!"
Защитить от сладострастия,
от житейского ненастья, —
что, узор не подберёт?!

Жизнь дарована для счастья —
полноводная река...
Жаль течёт она спокойно
лишь равниной иногда.

Водопады и стремнины,
мель, крутые берега,
броды, горы, перекаты
неотъемлемы всегда.

Нет! Не полный он хозяин!
Не в его руках судьба, —
избежать в пути преграды,
выйти в чистые моря...

Кто-то водит хороводы,
за другим идут войска,
государством управляет
или просто у станка...

Утверждать все эти роли,
одарять талантами,
не под силу человеку —
одному Всевышнему!

                2013 год


Рецензии