А если мы не знаем, что есть ценность?

Летит душа на крыльях мыслей в мир
добра и зла, где ждёт безумный пир.
А может тризны праведный обряд?

Что нашей жизни миг, как не подряд
на право пребывания в миру?
Как холодно на солнечном жару!
Как нестерпим подлунных будней пар!
Жизнь - это смерть в канун Господних кар.

Однако, судным днём не запугать
умеющих не жить, а проживать
на пир чумной отпущенное время.

Жизнь - просто данность, вставленная в стремя
убитого былого. Для чего
нам ценность, что не стоит ничего?
А если мы знаем, что есть ценность,
и губим жизни драгоценный миг?
          
    


Рецензии