Она

Я гуляю по большому городу
75 лет прошло.
Я глазею огромные витрины,
На душе просто и светло.

Я не помню, кто отсюда ушел,
Я не знаю даже их имена.
Мне все кажется, что жизнь вот
Она такой всегда и была.

Также солнце сияло, пели птицы
Цветы цвели у переднего окна.
Здесь пели, читали, танцевали
А потом… началась она.

Она ворвалась в каждый дом без стука,
Заполнила собой все души и все забрала.
Она оставила после себя боль и слезы
Укутала в холод она все дома.

А ведь было лето, было тепло
Люди смеялись, любили, играли
Я не знаю, сколько их ушло,
Чтобы мы теперь спокойно спали

Нельзя забыть, это ведь не честно
Они жизнь отдали в великом бою
Я гуляю по большому городу
Я думаю о них. Я их помню.


Рецензии